Your browser does not support JavaScript!

Recent

数据加载中...
网络与信息中心BBS站管理办法

台南应用科技大学网络与信息中心BBS站管理办法

第一条 总则

一、本办法依据「台湾学术网络使用规范」及「台湾学术网络BBS站管理使用公约」订定之。

二、本办法为本校各BBS站及讨论区(以下简称各站)使用者遵循之规范。

三、各站皆受本办法约束,如有违反,网络与信息中心(本中心)得停止其运作。

第二条 设站管理

一、各站设立时须向本中心申请,经同意后始得设站,申请办法另订之。

二、各站管理皆受本办法约束,本中心有义务督导其运作。如违反本办法,本中心有权停止其运作。

三、各站必须办理以电子邮件地址(E-mail address)或身分证影印本做身分认证,禁止匿名发送文章或收发信件。

四、各站必须记录远程主机地址及用户名称以追踪问题来源。

五、各站禁止提供BBSnet功能。

六、各站须设站长一人,副站长及版主若干人,其产生、任期、罢免或辞职办法由各站自行订定之。

第三条 系统管理

一、各站置站长一人,副站长及版主各若干人,其产生、任期、罢免或辞职办法由各站自行订定之。

二、站长及副站长应维持BBS的正常运作并管理使用者账号之申请、删除、权限更动及其他相关之站务。

三、站长及副站长有义务维护用户数据,用户数据之查询,须经站长及本中心主任同意。

第四条 板主的义务与权限

一、自定义板规,惟不得与站规抵触。

二、编辑备忘录或是进板画面。

三、举行该板相关事宜之投票。

四、编辑精华区,提供更好的服务。

五、编辑该板禁止发言名单。

六、锁定文章功能。

七、板主有义务、责任经营该板之讨论风气及处理不适当之文章。

八、副板主之申请,需由板主同意,再经申请认可,人数至多二人。

第五条 账号管理

一、使用者申请账号必须注册完整,方得使用其账号。注册包括正确填写真实姓名、地址与电子邮件信箱(Email Address)。注册不完整者,站长或副站长应删除其账号或限制其使用系统部分功能。

第六条 版面管理

一、站长、副站长明确定义各版版面(讨论区)名称,以便使用者选择适合的讨论区。

二、讨论区之设立与删除办法由各站自行订定,并经本中心核可。

三、版主须推动各讨论区的讨论风气,为其版内文章之张贴做适切地选择,促使用户确实针对讨论区主题参与讨论,必要时得先删除不适切或违反本办法第七条之文章并须温和、公正的排解其版内使用者的不理性争执。

第七条 文章管理

一、各站管理人员(站长、副站长、版主)应尊重发表之文章。但涉及下列事项者,管理人员应予删除;删除时应说明理由。

二、涉及私人恩怨或散布谣言之文章。

三、灌水或同时张贴于多个讨论区之文章。

四、在非测试区测试文章。

五、违反本办法第八条第四款所禁止之文章。

第八条 使用者上站得遵循下列使用规范:

一、使用者不得使用他人之账号。

二、使用者所公开发表之文章,如未特别声明,即视为同意无营利行为之转载。

三、使用者所公开发表之文章,如涉嫌侵害他人之权利时,应负民事与刑事责任,必要时各站可主动依法处理。

四、使用者禁止使用BBS作为传送或发表具威胁性、猥亵性、攻击性、毁谤性及有商业版权、商业广告、营利、专利性的数据或文章。

五、使用者禁止使用BBS作为干扰或破坏网络上其他用户或节点之软硬件系统,例如散布计算机病毒、尝试侵入未经授权之计算机系统、或其他类似之情形。

六、使用者应尊重各站成立宗旨,维护各站名誉并避免在公众讨论区讨论私人事物。发布文章时,应尊重他人权益及隐私,避免造成误解及纠纷。

第九条 本办法未规范之事项依「台湾学术网络使用规范」及「台湾学术网络BBS站管理使用公约」办理。

 

浏览数  
将此文章推荐给亲友
请输入此验证码
Voice Play
更换验证码