Your browser does not support JavaScript!
重要資安通報:如何避免感染勒索病毒

各位老師及同仁大家好:

近日名為WannaCry(WanaCrypt0r 2.0)的勒索軟體正在台灣蔓延,此病毒會將您電腦的檔案加密,並要求您在時限內支付一筆費用以作為解鎖費用,否則電腦資料就會變成亂碼,導致重要文件永久性無法恢復甚至遭到洩漏。此病毒是針對微軟的安全性弱點進行攻擊,建議防護措施如下:
一、請依照微軟官方的說明停用SMB,說明網址為https://goo.gl/a6FN4B或請按這裡)。
二、建議您針對個人電腦之作業系統進行Windows Update作業,其方式有以下兩種:
(一)針對所有安全性弱點進行全部更新,其方法為控制台\Windows Update\檢查更新。
(二)針對此次安全性弱點進行更新
(1)安裝WindowsXP系列者:下載安裝更新檔,其網址為https://goo.gl/4cWid4或請按這裡)。
(2)安裝Windows 7系列者:請立即更新KB4012215或KB4019264。
(3)安裝Windows 8系列者:請立即更新KB4012215或KB4019215。
(4)安裝Windows10系列者:如有持續進行Windows Update者,則暫不受影響。
三、如果您有任何問題,非常歡迎來電諮詢本中心鄭景文先生,校內分機261。

網路與資訊中心 敬上

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼