Your browser does not support JavaScript!
資訊證照推廣

(一100學年度第1學期全校參加資訊證照考試人數為5748人,目前已取得國際證照1222張(包含國際證照(MOS)Microsoft Office Specialist for Office Master 162張),國內相關證照3880張,合計共取得證照張數為5102張。詳細資料如附件

(二)100學年度第2學期教務處、研發處及網資中心仍然持續推廣資訊證照考試,感謝各系主任及老師的協助。截至6月21日為止,全校參加資訊證照考試人數為4400人,目前已取得國際證照1145張(包含國際證照(MOS)Microsoft Office Specialist for Office Master 49張),國內相關證照2913張,合計共取得證照張數為4058張,詳細資料如附件

(三)101學年度第1學期開設的國際資訊證照加強班共6班,全校取得國際證照198張,國內相關證照則取得2,399張,合計共取得證照張數為2,597張。

(四)101學年度第2學期開設的國際資訊證照加強班共5班,全校取得國際證照243張,國內相關證照則取得60張,合計共取得證照張數為303張。

(五)財團法人中華民國電腦技能基金會於102829日在高雄福華飯店頒發獎座1個給予本校,以表揚本校在資訊證照推廣上的傑出表現與成果。

(六)翊利得資訊科技有限公司於1021227日在高雄君鴻國際酒店(高雄金典酒店)頒發獎牌2座給予本校,以表揚本校在資訊證照推廣上的傑出表現與成果。

(七)102學年度開設的國際資訊證照加強班共51班,全校取得國際證照2,121張,國內相關證照則取得1,506張,合計共取得證照張數為3,627張。

(八)103學年度開設的國際資訊證照加強班共31班,全校取得國際證照1,326張,國內相關證照則取得938張,合計共取得證照張數為2,264張。

(九)104學年度已開設國際資訊證照加強班共44班,全校取得國際證照2,065張,國內相關證照則取得841張,合計共取得證照張數為2,906張。

(十)100-104學年度本校參加資訊證照考試人次為28,182人次,合計共取得證照張數約為26,420張。

(十一)資訊核心能力畢業門檻:

1.本校日間部四年制100學年度起入學學生必須通過「資訊核心能力畢業門檻」方能畢業,相關重要條文如下:

(1)第二條「資訊核心能力」為本校日間部四年制100學年度起入學學生畢業條件之一,學生在就讀該學制期間必須依本辦法第四條之規定,通過資訊核心能力認證畢業門檻。身心障礙生及外籍生得不列入。

(2) 第三條資訊核心能力認證,係依據本校學生通識核心能力指標所制定,學生資訊核心能力認證均需於就讀該學制期間取得。

2.「資訊核心能力畢業門檻」實施辦法及其認可的證照項目,請參閱台南應用科技大學資訊核心能力畢業門檻實施辦法

3.建議各系利用「大一通識電腦課程」輔導學生進行畢業門檻所需之證照考試,以協助學生通過「資訊核心能力畢業門檻」。

(十)教務處、研發處及網資中心為積極推廣資訊證照之取得,具體措施與服務如下:

1.網資中心提供日間部與進修部學生「隨到隨考」及「自選考照時間」之服務。

2.依據本校在校生取得證照獎勵要點,學生考取國際資訊證照者,每張可依規定申請獎勵金500元,至經費額度用罄為止。考取國內資訊證照者,則記嘉獎乙次。