Your browser does not support JavaScript!
课程地图推广

(十)课程地图种子教师培训不易,建议各单位不要轻易更换。

(十一)课程地图之重要项目如下:

1.学习成效以雷达图展现。

2.建立核心能力与UCAN职能的对应。

3.每个人才适合的104人力银行职缺。

4.每个人才适合报考的证照。

5.每个证照对应的课程。

6.每个人才适合修读的课程。

7.每个人才适合就读的研究所。

8.每个人才适合报考的国家考试。

(十二)网资中心已协助各系所将课程地图与教育部大专校院就业职能平台-UCAN进行衔接,让教学更贴近产业之要求。详细项目如下:

1.目标人才与UCAN就业途径。

2.目标人才职缺与UCAN相关职业。

3.核心能力与UCAN专业职能。

4.专业证照与UCAN证照。

(十三)本校课程地图除了与教育部UCAN职能对应外,还结合活动,并计算学生参加活​​动所获得的分数,将其分别呈现在「基本素养」及「核心能力」的雷达图上。

(十四)各单位举办有关课程地图活动时,请注意以下事项:

1.在活动办理前,必须依据通识中心及各系所课程地图规划之活动,挑选适合的活动项目,于「活动报名系统」与「活动海报」上公布该活动可培养之「基本素养」及「核心能力」。详细资料如下:

(1)此次活动所对应的课程地图活动为何。

(2)此次活动可培养每种人才的何种「基本素养」及「核心能力」。

(3)标示这些「基本素养」及「核心能力」的重要性,即M(必要)、N(建议)、A(辅助)。 M、N、A的设定必须依据课​​程地图之规划,不能任意针对个别活动订定M、N、A。

2.活动当天,请采用刷卡签到系统。

3.活动结束后,请将参加研习的学生名单转交至网资中心各相关负责人员,并告知举办之活动属于课程地图中通识中心及各系所规划活动中的项目、编码及其适用的学制。中心人员会依据上述之规则将研习名单汇入本校「课程地图」,计算学生所获得的分数,并呈现在雷达图上。

4.由于将活动的学生名单汇入数位历程档案平台步骤复杂,故建议统一由网资中心相关负责人员进行操作。

-->