Your browser does not support JavaScript!
其他常見問題

常見問題集

Q

無法登入WebMail時怎麼辦?

A

情況可能有幾種:

  1. 密碼錯誤 忘記密碼 請你攜帶學生證到網資中心申請密碼變更為預設值(身分證字號)
  2. 空間滿了 請到以下網址查詢是否真的空間滿了http://myEmail.tut.edu.tw/check.html

確定空間滿了

Mail&網頁空間滿了的處理方式

 

Q

如何申請Email帳號?

A

目前學生之帳號均由網資中心建立,同學不需申請,帳號可使用EmailFtp、個人網頁空間、撥接等功能。

Q

請問我的Email空間有多大?

A

學生的Mail空間目前有300M,包含EmailFtpwww等加起來不能超過300M

Q

請問如何建置個人網頁?

A

請同學將檔案放置於public_html這個目錄內即可,網址為http://myEmail.tut.edu.tw/~帳號。目前不提供cgi功能。

說明在此

Q

請問我密碼忘記了怎麼辦?

A

忘記密碼,請本人持學生證至網資中心重設,未帶學生證恕不受理。或傳真清楚的學生證影本至 06-2432728 另外請附記您的學號、身分證字號及聯絡方式,以做為參考。

(為確保您自身權益,請在影本上註明類似 此影本僅作為台南應用科技大學網資中心變更密碼用,不得轉為其他用途.(XXX簽名)』之文字。)