如何取得 MAC Address?


Win95/98/MeWinXP/2000

 

Win95/98/Me作業系統下如何取得MAC Address?

1. 由 "開始選單" 中, 選擇 "執行" 後, 會出現如下之視窗, 然後, 鍵入 "winipcfg", 再按下 "確   定"!

2.出現如下之視窗, 其中之 "配接卡位址"(00-E0-18-0E-B2-21) 即為MAC Address, 在登錄網路卡的資料時, 必須完整的鍵入配接卡位址, 也就是 00-E0-18-0E-B2-21

3.另需注意的是, 如果出現如下之訊息, "PPP Adapter." 此為撥號卡, 並非網路卡.

4. 所以必須改選網路卡(按右邊的向下鈕,可以再按最右邊的上下鈕以選擇其他網路卡), 其下顯示之配接卡位址, 才是你的網路卡的MAC Address.

 


 

WinXP/2000作業系統下如何取得MAC Address?

     

     

    1.執行 "命令提示字元" (也就是"MS-DOS模式").

    2.執行 "ipconfig /all".

     

3.顯示如下之資訊, 找到"Physical Address", 即為你的網路卡卡號(MAC Address).